Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами - пошаговый фоторецепт

Posted by Someone 2021.02.18 18:49  •  Comments (64)  • 

Перейти к основному содержанию

Меню учётной записи пользователя

Регистрация Войти Меню Toggle navigation

Разделы меню кулинарии

Салаты Выпечка Птица и Мясо Рыба и Морепродукты Первые блюда Закуски Десерты Напитки Гарниры Заготовки Для мультиварки Все рецепты Салаты Праздничные салаты

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Похожие рецепты Ингредиенты Пошаговые фото (12) Лайки в соцсетях Комментарии

Предлагаю вам рецепт салата с курицей, жареными грибами, сыром и грецкими орехами. Этот салат один из любимых в моей семье, он часто присутствует у нас и на повседневном, и на праздничном столе. Блюдо выкладывается слоями и промазывается сеточкой из майонеза, а затем ему нужно не менее 30 минут настояться и пропитаться. По желанию, для более яркого орехового вкуса, грецкие орехи можно предварительно поджарить.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами потребуется: куриное филе - 200 г; куриное яйцо - 2 шт.; сыр твёрдых сортов - 40 г; шампиньоны свежие - 100 г; грецкие орехи (ядра) - 20 г; лук - 0,5-1 шт.; майонез - 4 ст. л.; чеснок - 1-2 зубчика; сметана - 1 ст. л.; растительное масло (для жарки грибов) - 2 ст. л.; соль, молотый чёрный перец - по вкусу; зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук,  нарезанный на небольшие кубики.

Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой - остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

Даём очень вкусному, красивому салату, приготовленному с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром, настояться в течение 30 минут, украшаем зеленью и подаём к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому несложному и удачному рецепту!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 18.09.2020 - 19:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Добавить комментарий

Похожие рецепты

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Салат с грибами, курицей и картошкой

Салат с курицей, гранатом и сыром

Салат с курицей, помидорами, яйцами и сыром

Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, сыром и яблоком

Салат из пекинской капусты с курицей и грецкими орехами

Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Как заработать на рецептах?