Салат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатов

Posted by Someone 2021.02.18 18:49  •  Comments (64)  • 

Красота Модные тенденции Гардероб Украшения и аксессуары Косметика и парфюмерия Макияж Маникюр Волосы: уход и прически Уход за лицом и телом SPA и массаж Здоровье Похудение Диеты и питание Продукты и их свойства Фитнес Беременность Детское здоровье Заболевания Лекарственные средства Народная медицина Рецепты Салаты Закуски Гарниры Супы Основные блюда Соусы и заправки Десерты и выпечка Напитки Заготовки Вегетарианские рецепты Веганские рецепты Рецепты для сыроедов Советы приготовления Жизнь Психология Отношения Работа, деньги Семья Дети Поздравления Дом и сад Интерьер Предметы интерьера Содержание жилья Животные Комнатные растения Сад Огород Ландшафтный дизайн Досуг Кино и сериалы Праздники Хобби Путешествия Эзотерика Астрология Сонник Имена Приметы Магические предметы Гадание Фэн-шуй Attuale.ru Всё что актуально для женщины! Красота Модные тенденции Гардероб Украшения и аксессуары Косметика и парфюмерия Макияж Маникюр Волосы: уход и прически Уход за лицом и телом SPA и массаж Здоровье Похудение Диеты и питание Продукты и их свойства Фитнес Беременность Детское здоровье Заболевания Лекарственные средства Народная медицина Рецепты Салаты Закуски Гарниры Супы Основные блюда Соусы и заправки Десерты и выпечка Напитки Заготовки Вегетарианские рецепты Веганские рецепты Рецепты для сыроедов Советы приготовления Жизнь Психология Отношения Работа, деньги Семья Дети Поздравления Дом и сад Интерьер Предметы интерьера Содержание жилья Животные Комнатные растения Сад Огород Ландшафтный дизайн Досуг Кино и сериалы Праздники Хобби Путешествия Эзотерика Астрология Сонник Имена Приметы Магические предметы Гадание Фэн-шуй Главная Рецепты Салаты Салат с грецкими орехами 10 рецептов очень вкусных салатов

Салат с грецкими орехами 10 рецептов очень вкусных салатов

Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.

Содержание материала:

1 Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом 2 Праздничная закуска с говядиной 3 Рецепт приготовления с черносливом 4 Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок 5 Готовим по-грузински 6 С сельдереем и яблоками 7 Черепашка с курицей и грецкими орехами 8 С добавлением гранатовых зерен 9 Закуска с баклажанами 10 Очень вкусный салат с грибами 11 Полезная информация

Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом

Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.; куриное филе – 1 шт.; майонез – 3 ст. ложки; консервированная кукуруза – 120 г; грецкий орех – 55 г; соль; сыр – 55 г.

Приготовление:

Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать. Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице. Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.

Праздничная закуска с говядиной

Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

соль; говядина, отваренная без кости – 650 г; майонез – 160 мл; грецкий орех – 80 г; перец; чеснок – 4 зубка; сыр – 90 г.

Приготовление:

Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом. Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.

Рецепт приготовления с черносливом

Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

чернослив – 110 г; куриное филе – 220 г отваренное; соль; яйцо – 4 шт. отваренное; грецкий орех – 85 г; сыр – 90 г; майонез – 150 мл; яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить чернослив. Нарезать кубиками филе. Порубить орехи. Натереть сыр на терке. Очистить яблоко и нарезать кусочками. Выложить на дно блюда филе. Подсолить и промазать майонезом. Разложить яблоки. Укрыть черносливом. Нарезать на кусочки яйца и выложить следующим слоем. Подсолить. Промазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами и сверху присыпать сыром.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.

Ингредиенты:

чернослив – 23 шт.; бурак – 5 шт.; соль; рубленые грецкие орехи – 120 г; чеснок – 3 зубчика; майонез – 130 мл.

Приготовление:

Отварить бурак. Остудить и натереть на мелкой терке. Мелко порубить чернослив. Измельчить чесночные зубки. Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.

Готовим по-грузински



Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

Ингредиенты:

грецкие орехи – 65 г; винный уксус – 2 ст. ложки; томаты – 4 шт.; чеснок – 4 зубка; огурцы – 4 шт.; острый перец – 1 стручок; свежий укроп – 35 г; лук – 1 шт.; вода; свежий базилик – 35 г; свежая кинза – 35 г.

Приготовление:

Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук. Порвать зелень руками. Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат. Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.

Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.



С сельдереем и яблоками

Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.

Ингредиенты:

стебель сельдерея – 320 г; лимонный майонез – 3 ст. ложки; яблоко – 210 г; лимон – 1 шт.; грецкий орех – 140 г.

Приготовление:

Яблоки нарезать дольками. Измельчить сельдерей. Порубить орехи. Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.

Ингредиенты:

лук – 1 шт.; куриное филе – 250 г отваренное; майонез; отваренное яйцо – 3 шт.; грецкие орехи – 85 г; сыр – 160 г; кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид. Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук. Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки. Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки. При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех. Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.

С добавлением гранатовых зерен

Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.

Ингредиенты:

куриное филе 1 шт.; майонез; зерна половины граната; соль; грецкие орехи – 120 г.

Приготовление:

Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками. Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая. Разобрать на зернышки гранат. В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска с баклажанами

Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.; уксус – 2 ст. ложки; растительное масло; грецкие орехи – 0,5 кружки; перец; лук – 1 шт.; соль; чеснок – 2 зубка; зелень; хмели-сунели – 1 ч. ложка.

Приготовление:

На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить. Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.

Очень вкусный салат с грибами

Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

куриное мясо – 420 г; растительное масло; шампиньоны – 420 г; черный молотый перец; репчатый лук – 1 шт.; соль; грецкие орехи – 120 г; майонез; сыр – 160 г твердого.

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук. Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться. Добавить лук. Подсолить. Посыпать перцем. Зажарить. Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками. Измельчить сыр. По форме понадобятся квадратики. Поломать на мелкие куски орехи. Поместить в сковороду и постоянно перемешивая прожарить. Выложить на блюдо мясные кусочки. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть грибами. Выложить сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами.

Полезная информация

Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень. Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта. Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом. Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Ирина

Похожее: Больше от автора:

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт Нежный салат с кальмарами – 2 рецепта приготовления Шампиньоны с овощами – очень вкусный и яркий рецепт Салат с кальмарами и ветчиной – самый вкусный рецепт Салат с шампиньонами и помидорами – очень вкусный рецепт Салат с кальмарами и сыром – 3 самых вкусных пошаговых рецепта Комментарии для сайта Cackl e

Последние материалы

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет https://hot-tent.com/ https://tent-with-stove.com/ https://cadourionline.md/ О НАС © 2011 - 2019 Attuale.ru Полное или частичное копирование материалов сайта https://Attuale.ru запрещено. Свяжитесь с нами: info@attuale.ru СЛЕДУЙ ЗА НАМИ Топ за последний месяц Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности